• Ein Geduldiger ist besser als ein Starker und wer sich selbst beherrscht, besser als einer, der Städte einnimmt.

Sprüche 16,32

• Lasst uns dem nachstreben, was zum Frieden dient und zur Erbauung untereinander.

Adventsmusik der Flötengruppe

05.12.2016 17:54 von Petra Schoenawa

Mit ihrer traditionellen Musik zum Advent eröffnete die Flötengruppe Werlaburgdorf am 26. November 2016 die Vorweihnachtszeit in der Johanneskirche. Die ca. 120 Gäste bekamen einen Reigen bekannter und unbekannter Musikstücke aus verschiedenen Zeitepochen zu Gehör. Neben den Vertretern des Frühbarock und der Barockzeit, waren Weisen des Finnen Jean Sibelius (1865-1957) und des Japaners Joe Hisaishi (*1950) zu hören. Dank der großen Besetzung, besonders auch des Einsatzes von Groß-, Kontra- und Subkontrabaßflöten, füllte das Blockflötenensemble die Kirche mit einem warmen Klang. Die bekannte Filmmelodie aus „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ von Karel Svoboda beschloss die besinnliche Stunde der Musik. Der herzliche Applaus belohnte die großen und kleinen Musiker, die sich bei den Zuhörern mit einem fröhlichen Weihnachtsliedermedley als Zugabe bedankten.