• Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände.

• Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.

Philipper 2,13

Fußball – WM 2018 in der Jo-hannesgemeinde Schladen - Werla

17.07.2018 09:39 von Pfarrer Frank Ahlgrim

Nach der Vorrunde wurde das Zelt abgebaut.

Mit welchen Erwartungen startete in diesem Jahr die Fußballweltmeisterschaft in Russland? Spieler, Trainer, Betreuer und nicht zuletzt die vielen Fans hatten hohe Erwartungen an die deutsche Nationalmannschaft und das Ziel des „5. Sterns“ vor Augen. Auch in unserer Johannesgemeinde fanden sich an den drei Abenden der Vorrunden-Spiele zahlreiche Fußballfans auf dem Pfarrhof in Werlaburgdorf ein, um die Spiele rund um den Ball auf ihre eigene Weise zu erleben und zu kommentieren. Bei Grillwurst und gebratenem Fleisch, Bier und alkoholfreien Getränken wurden die Spiele verfolgt. Dazu standen, wie schon vor vier Jahren, ein Zelt mit großer Leinwand, sowie Steh- und Sitzplätze zur Verfügung. Fleißige ehrenamtliche Helfer hatten dafür gesorgt und alles für die drei Abende super vorbereitet. Ihnen sei an dieser Stelle ein großes Dankeschön gesagt. Die deutsche Mannschaft musste sich leider nach dieser ersten Runde verabschieden und es bleibt die Hoffnung, bei der nächsten WM 2022 auf einen Neustart zum Titelgewinn. Vielleicht auch wieder auf dem Pfarrhof in Werlaburgdorf!