• Das sei ferne von uns, dass wir den HERRN verlassen!

Josua 24,16

• Seid in Christus verwurzelt und gegründet und fest im Glauben, wie ihr gelehrt worden seid, und voller Dankbarkeit.

Kolosser 2,7

Vokalensemble Vivat zu Gast in Werlaburgdorf

05.02.2018 13:25 von Pfarrer Frank Ahlgrim

Am 23. Januar war das Vokalensemble Vivat aus St. Petersburg zu Gast in Werlaburgdorf. Nachdem die vier stimmgewaltigen Sänger bereits des Öfteren ein Stelldichein in der Gielder Kirche gegeben hatten, erfreuten sie in diesem Jahr zum zweiten Mal die Gäste in der Johanneskirche.

Mit ihrer gefühlvollen Interpretation von Chorwerken aus der orthodoxen Liturgie und schwungvollen volkstümlichen Liedern aus Russland verstanden es die vier professionellen Sänger, das Publikum für sich zu begeistern. Ob sanft und leise, kräftig und beschwingt, solistisch brillant oder im Chor, als wäre es ein Instrument, vermittelten sie ihre große Freude an der Musik. Und auch gelacht werden durfte, wenn Victor Stupnev ein Scherzlied ankündigte und die vier die Themen der Lieder auch szenisch umsetzten.

Für alle Anwesenden war es ein gelungenes Konzert, welches mit viel Applaus belohnt wurde.