• Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.

1.Samuel 12,22

• Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.

Vokalensemble Vivat zu Gast in Werlaburgdorf

05.02.2018 13:25 von Pfarrer Frank Ahlgrim

Am 23. Januar war das Vokalensemble Vivat aus St. Petersburg zu Gast in Werlaburgdorf. Nachdem die vier stimmgewaltigen Sänger bereits des Öfteren ein Stelldichein in der Gielder Kirche gegeben hatten, erfreuten sie in diesem Jahr zum zweiten Mal die Gäste in der Johanneskirche.

Mit ihrer gefühlvollen Interpretation von Chorwerken aus der orthodoxen Liturgie und schwungvollen volkstümlichen Liedern aus Russland verstanden es die vier professionellen Sänger, das Publikum für sich zu begeistern. Ob sanft und leise, kräftig und beschwingt, solistisch brillant oder im Chor, als wäre es ein Instrument, vermittelten sie ihre große Freude an der Musik. Und auch gelacht werden durfte, wenn Victor Stupnev ein Scherzlied ankündigte und die vier die Themen der Lieder auch szenisch umsetzten.

Für alle Anwesenden war es ein gelungenes Konzert, welches mit viel Applaus belohnt wurde.