• So halte nun die Gebote des HERRN, deines Gottes, dass du in seinen Wegen wandelst und ihn fürchtest.

• Seid niemandem etwas schuldig, außer dass ihr euch untereinander liebt; denn wer den andern liebt, der hat das Gesetz erfüllt.

Der Pfarrverband Gielde-Heiningen-Werlaburgdorf

Zum Pfarrverband Werlaburgdorf gehören die Ev. luth. Kirchengemeinden der Orte Gielde, Heiningen und Werlaburgdorf.

Alle drei Orte liegen im Harzvorland zwischen Wolfenbüttel und Bad Harzburg. Gielde und Werlaburgdorf gehören zur Samtgemeinde Schladen, Heiningen zur Samtgemeinde Oderwald.

Der Pfarrverband Werlaburgdorf existiert in seiner jetzigen Form erst seit September 2005. Zuvor bildete die Kirchengemeinden Gielde mit der Kirchengemeinde Neuenkirchen einen Pfarrverband. Werlaburgdorf und Heiningen bilden dagegen bereits seit 1733 einen Pfarrverband.

Durch eine drohende Vakanz und notwendige Umstrukturierungen zur Sicherung des Stellenumfangs wurde dann im September 2005 der neue Pfarrverband Gielde-Heiningen-Werlaburgdorf gegründet.

In allen drei Gemeinden finden regelmäßig Gottesdienste statt. Hier finden sie mehr zu unseren Gottesdiensten.

Testeintrag

Das hier ist ein Testeintrag. um die Zeitbegrenzung zu testen.