• Der HERR, dein Gott, hat dich gesegnet in allen Werken deiner Hände.

• So ist nun weder der etwas, der pflanzt, noch der begießt, sondern Gott, der das Gedeihen gibt.

Unsere aktuellen Gottesdienste finden Sie hier:

Gottesdienst und Predigt verpasst? Hier können sie die aktuelle Predigt hören

Predigtarchiv hier:

Normale Gottesdienste

In allen drei Gemeinden finden abwechselnd sonntags um 10 Uhr Gottesdienste statt.

Zu den Feiertagen findet in allen drei Orten Gottesdienst statt.

Junger Gottesdienst

Seit vielen Jahren finden in der Johanneskirche Werlaburgdorf regelmäßig am zweiten Sonntag im Monat sog.  Junge Gottesdienste am Abend statt. Dabei handelt es sich um Themengottesdienste mit einer moderneren und zeitgemäßen Liturgie und neuerem Liedgut. Die Gottesdienste werden meist von Keyboard und Gitarre oder einer Band begleitet. Zentrales Anliegen ist es, Gottesdienst in einer zeitgemäßen und einfachen Form zu feiern, Die Jungen Gottesdienste richten sich aber nicht zuerst an Jugendliche, sondern an alle, die Spaß an einer lebendigen Liturgie und neuer geistlicher Musik haben.

Seid 2017 werden die Jungen Gottesdienste von einem Team vorbereitet und haben immer ein bestimmtes, vorher bekanntgemachtes Thema im Zentrum. Dabei sollen aktuelle Themen des Zeitgeschehens ebenso Raum haben, wie Fragen des gelebten Glaubens. Im Anschluss an die Gottesdienste, die immer um 18.00 Uhr stattfinden, ist Gelegenheit die Themen noch einmal bei einem Glas Wasser, Wein, oder Bier miteinander zu bedenken.

Taizéandacht

Einmal im Monat, am vierten Dienstag des Monats findet in Werlaburgdorf in der Johanneskirche eine Taizéandacht statt. Im Zentrum stehen die Gesänge aus der Kommunität Taizé, eine biblische Lesung und eine ausgibige Zeit der Stille.

(... eine besondere Oase im Alltag)

Altar in der Johanneskirche Werlaburgdorf (ca.1480)
Kanzel in der Lukaskirche Heiningen
Altar in der Gielder Kirche